Спаржа с соусом грибиш и крутонами
Из чего приготовить:
На 2 порции:1 пучок спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара (аспарагуса)Соус Грибиш:1 вареное яйцо1 сырой яичный желток (оставьте белок для десертов)1 ст л белого винного уксуса1/2 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.120 мл масла из земляного ореха или другого масла без запаха55 мл оливкового масла1 ч л каперсов, слить и мелко порезать1 маринованный огурчик, мелко порезанный1/2 ч л свежей петрушки, порезанной1 ч л порезанного эстрагонасоль и черный перецДля крутонов с пармезаном:3 крупных куска хлеба (если вам удастся купить французский pain de campagne, здорово, а так простой белый хлеб)2 ст л оливкового масла6 ч л тертого пармезанасоль и черный перецТакже понадобится:формочка сердечком
Как приготовить:
1. Сначала подготовить соус. Порезать вареное яйцо пополам, достать желток и раскрошить его в миску. Мелко порезать белок и отложить в другую миску. Затем добавить сырой яичный желток, уксус и горчицу к вареному желтку. Затем взбивая, влить по капле оба масла. Когда получится однородная масса, добавить порезанные каперсы, порезанный яичный белок, огурчики и травы. Приправить, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Из этого количества продуктов получится больше соуса, чем вам нужно, все остатки соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня, что удобно, если вы хотите сделать его заранее. 2. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить. Запекать около 10 мин, до золотистой корочки. 3. Тем временем срезать все задревеневшие концы со спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара и готовить, поставив вертикально в кастрюлю в кипящей воде (так, чтобы нежные кончики были над поверхностью воды) до мягкости, около 6 мин. Достать, разделить между двух тарелок. Подавать с соусом и с крутонами. Есть руками.