Спаржа с пармской ветчиной

Из чего приготовить:

На 6 порций:225 г спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара9 кусков пармской ветчины50 г дикого салата рокет250 г помидоров черри, порезанных пополам50 г стружек пармезана3 ст л оливкового масла3 ст л лимонного сока

Как приготовить:

1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Отварить спаржу в кастрюле с медленно кипящей подсоленной водой в течение 2-3 мин, слить. Положить пармскую ветчину в сковороду. ОБжаривать 3-4 мин под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм до хруста. Поломать на крупные кусочки. 2. Положить рокет и помидоры на тарелки. Разложить спаржу, ветчину и пармезан. Взбить масло с лимонным соко, приправить солью и перцем. Побрызгать салат и подавать.