Спаржа по провансальски
Из чего приготовить:
Как приготовить:
Очистить и сварить в соленой воде 800-1200 гр спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, связанной в пучок, отбросить на решето, выложить на блюдо, покрытое салфеткой, и подать отдельно следующий соус: 3 ложки прованского масла растереть с 2 ложками сахара и 1 чайной ломкой русской или французской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., развести 1 стакан белого вина и добавить небольшое количество уксуса. Соус подается в холодном виде.