Спаржа отварная
Из чего приготовить:
Как приготовить:
Спаржу очистить острым ножом, начиная с головки, стараясь ее не повредить, вымыть и связать в пучки по 10 шт. Ровно обрезать нижние концы и варить в подсоленной воде 15-20 минут на сильном огне.Чтобы спаржа раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара не переварилась (она потеряет аромат и станет водянистой), рекомендуется пучки спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара не класть, а ставить в кастрюлю, причем вода не должна покрывать головок. Готовую спаржу (как только головки станут мягкими) переложить в сито, дать стечь воде и развязать пучки.На стол спаржу подают с яично-масляным или сухарным соусом.