Спагетти в кремовом соусе с мидиями
Из чего приготовить:
На 4 порции: 300 г спагетти 2 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 250 мл сухого белого вина тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона 140 мл жирных сливок 200 г готовых и очищенных мидий 2 ст л петрушки, порезанной 1 ст л шнитт-лука, порезанного щепотка соли, черный молотый перец
Как приготовить:
1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. 2. Тем временем, подогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту. 3. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить лимонную цедру. 4. Добавить сливки и прогреть. Добавить в соус мидии, петрушку и шнитт лук и приправить. Снять с огня, чтобы мидии не переварились и не стали жесткими. 5. Слить макароны, перемешать соус и сразу же перемешать с соусом. Если хоите немного более пряный вкус, добавьте молотый перец. Как варить макароны