Спагетти с помидорами, базиликом и чесноком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 350 гр спагетти 250 гр маленьких черешневидных помидоров, мелко порезанных 3 зубчика чеснока, раздавленных 15 гр свежего базилика, мелко порезанного 4 ст л оливкового масла
Как приготовить:
1. Отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем смешать помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Приправить солью и перцем. 2. Слить макароны, вернуть в кастрюлю с соусом и перемешать. Сразу же подавать. На заметку: Для приготовления настоящих итальянских макарон сохраните несколько ложек жидкости, в которой варились макароны добавьте их в готовое блюдо. Это не только разбавит соус, он также будет лучше "приставать" к макаронам. Итальянцы никогда не добавляют масло в воду, в которой варятся макароны. Все, что вам нужно, чтобы макароны не слипались, это много кипящей воды.