Спагетти с овощным соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 г спагетти, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 упаковка пюре из помидоров (500г), 100 мл красного вина, сладкий перец, соль, молотый черный перец.
Как приготовить:
Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 стол. ложку подсолнечного масла. Баклажан нарезать в виде кубиков. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать кольцами. Баклажан обжарить в оставшемся подсолнечном масле. Добавить чеснок и кольца лука и быстро обжарить всё вместе. Приправить, добавить пюре из помидоров и красное вино. Тушить около 10 мин. Сладкий перец добавить к овощам. Заправить специями. Слить воду со спагетти и подать их вместе с овощами. По желанию посыпать тертым сыром.