Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили
Из чего приготовить:
На 2 порции: 225 гр спагетти или лингвини 4 ст л итальянского оливкового масла (extra virgin) 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 1 большой красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный соль и черный перец
Как приготовить:
Отварить макароны по инструкциям на упаковке (см статью "как варить макароны"). Затем нагреть масло в маленькой сковороде, когда оно станет горячим, добавить черснок, чили и немного черного перца. Готовить в течение 2 мин, чего достаточно, чтобы масло впитало все ароматы. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках.