Спагетти с каперсами и оливками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 375 гр (13 oz) спагетти 6 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 ст л каперсов, слить, прополоскать 12 крупных оливок, мелко порезанных 1/2 лимона, только сок 8 ст л мелко нарезанной петрушки соль, перец, стружки сыра Пармезан
Как приготовить:
Не поддавайтесь искушению добавить масла в воду, когда готовите макароны - миф о том, что масло, добавленное в воду, не даст макаронам слипнуться, ведет только к напрасной трате масла. Просто налейте много воды и помешивайте во время варки. 1. Отварить спагетти в большой кастрюле кипящей воды по инструкциям на упаковке до полу-готовности (al dente). 2. Пока спагетти готовятся, слегка обжарить чеснок в течение 1 мин. 3. Добавить каперсы, лимонный сок и оливки, готовить еще 30 сек. Когда макароны готовы, слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь с каперсами петрушку и перемешать. Приправить черным перцем и Пармезаном и подавать. На заметку о кипячении и варке: Всегда наливайте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть продукты целиком, затем доводите до кипения. Начинайте с холодной воды, если варите старый картофель, турецкий горох (нут), фасоль или чечевицу, но кладите в уже кипящую воду молодую картошку, вермишель, макароны или рис. Не накрывайте кастрюлю крышкой, если варите длиннозернистый рис, макароны, вермишель, зеленые овощи или молодой картофель. Накрывайте кастрюлю при варке всех остальных видов риса, старого картофеля и других корневых овощей и если вы хотите что-либо быстро вскипятить. Бланширование - то когда продукты, обычно овощи, опускаются в кипящую воду на несколько секунд. Бланшированный продукт опускают в ледяную воду, чтобы он перестал готовиться.