Спагетти с баклажанами и сухариками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 крупный баклажан 2 оранжевых перца, очищенных от семян и порезанных 8 ст л оливкового масла 1 ст л бальзамического уксуса 3 зубчика чеснока, раздавленные 50 гр зеленых оливок без косточек, порезанных 4 ст л порезанного свежего базилика 85 гр хлебных крошек 400 гр спагетти
Как приготовить:
Вкусное сочетание итальянских ароматов в этом простом блюде, посыпанном хрустящими крошками. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. Проколоть баклажан вилкой в нескольких местах и запекать на противне в течение 10 мин. Положить на противень перцы, побрызгать 2 ст л оливкового масла, запекать еще 10 мин . 2. Охладить баклажан в течение нескольких минут, затем снять кожуру, мелко нарезать мякоть и смешать с 3 ст л подсолнечного масла, уксусом, чесноком, оливками, базиликом, перцами и приправить по вкусу. 3. Перемешать хлебные крошки в оставшемся масле и обжарить до золотистой корочки. 4. Тем временем отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить, добавить к баклажанам и перемешать. Посыпать хлебными крошками о подавать.