Соус с горчицей для фондю
Из чего приготовить:
75 гр готовой острой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. сок 1 лимона 7 ст л подсолнечного масла 2 ст порезанной петрушки 12 каперсов
Как приготовить:
Смешать горчицу и лимонный сок, затем взбить постепенно в масло. В конце перемешать с каперсами и петрушкой. Особенно хорош с китайским фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница..