Соус "Ницца" для фондю
Из чего приготовить:
1 ст л томатной пасты 1/4 л йогурта или сметаны 6 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера 2 сладких зеленых перца 1/2 ч л сухого эстрагона соль и черный перец
Как приготовить:
Как можно определить по названию, французский соус из Ниццы. Смешать томатную пасту с йогуртом и майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Очистить перцы от семян и натереть. Перемешать с соусом. Добавить эстрагон, соль и перец, охлаждать как минимум 30 мин. Особенно хорош со всеми фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. с кипящим маслом.