Соус мясной с клецками
Из чего приготовить:
На 2-3 порции: 250 г свинины 3 луковицы 1-2 ст.л. томат-пасты 3 ст.л. подсолнечного масла красный молотый перец соль Для клецек: 1.5 стакана манной крупы 3 яйца 3-4 ст.л. размягченного сливочного масла
Как приготовить:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон небольшими кусками и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко порезанный лук, а через 5-7 минут – томат, еще немного прожарить, затем залить все горячей кипяченой водой и тушить на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, добавить соль на ваш вкус. С помощью смоченной в горячей воде чайной ложки отделить от подготовленной для клецек массы небольшие кусочки и опустить их в казанок. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выкипания подливать горячую воду. В конце добавить перец по вкусу по вкусу. Приготовление клецек: Манную крупу всыпать в глубокую миску, влить взбитые яйца, добавить размягченное сливочное масло, добавить соль на ваш вкус и растереть до образования однородной массы.