Соус из печеных баклажанов
Из чего приготовить:
На 400 г:2 небольших баклажана (по 450 г каждый)2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками2 ст. ложки оливкового масла4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока1 ч. ложка соли1/4 ч. ложки молотого черного перца2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
Как приготовить:
Нагрейте духовую печь до 200°С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки, остудите. Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску Пусть сохнет 10 минут. Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу