Соус из крапивы
Из чего приготовить:
На 2-3 порции: 500 г крапивы (молодые побеги) 3 луковицы 3-4 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. пшеничной муки 3-4 ст.л. сметаны соль
Как приготовить:
Крапиву перебрать, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда крапива станет мягкой, протереть ее через сито вместе с жидкостью. Лук мелко нарезать и спассеровать, в конце всыпать муку и продолжать пассерование, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, все смешать и 5 минут тушить, затем добавить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.