Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля)
Из чего приготовить:
250 г грецких орехов,1 ломтик белой булки,2-3 дольки чеснока,100 г подсолнечного масла,1 ст л уксуса, соль
Как приготовить:
Почистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить вымоченного и отжатого мякиша белой булки и, по вкусу, немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу подсолнечное масло, пока не получится густой массы. Посыпать солью и прибавить немного уксуса или лимонного сока. Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подавать и как соус, в таком случае разбавить сколько нужно водой.