Соус для спагетти

Из чего приготовить:

1 банка консервированных помидоров без шкурок 100-300 г оливкового масла молотый красный перец по вкусу 1 банка консервированного зеленого горошка 1/2 банки консервированного лосося

Как приготовить:

Hесколько лет назад у нас работали итальянцы, так вот это от них рецепт. Готовили на моих глазах, я потом повторял не единожды - домашним очень нравиться. Банка (~0.7-1 л) консервированных помидоров в собственном соку (желательно болгарских, без шкурок) протирается через дуршлаг (получается более однородная масса) в кастрюлю. Сюда же 100-300 гр оливкового масла, по вкусу добавить молотого красного перца и все это выпаривается на среднем огне до, примерно, половины объема. Это основная часть. Теперь сюда добавляю половину банки зеленого горошка и половину банки консервированной красной рыбы (той что в собственном соку, т.е. без масла, как правило, в банке один-два куска всего) рыбу желательно размельчить немного, провариваю это минут пять и на стол. Пробовал добавлять тертый сыр - хуже не стало. А макароны (или по-итальянски рasta) можно брать любые. Buono aрetito!