Соляночка домашняя
Из чего приготовить:
небольшой кусочек свинины небольшой кусочек говядины 2 сосиски немного ветчины немного копченой колбаски томатная паста 1 ст.л 2 луковицы 2-3 соленых огурца шампиньоны маринованные 100 гр зелень сметана лимон маслины каперсы по желанию 100-150 мл огуречного рассола
Как приготовить:
Я думаю, солянку можно готовить из любых мясных продуктов, имеющихся в вашем холодильнике. Но чем разнообразнее они будут, тем лучше. Сварить мясной бульон, вынуть мясо, разрезать на небольшие кусочки и сложить в сковороду. Добавить остальные, мелко порезанные мясные продукты и все вместе слегка обжарить. Положить в бульон. Нарезать лук полукольцами, обжарить с томатной пастой и выложить в бульон. Добавить грибы. Пока все это варится на маленьком огне, потушить отдельно соленые огурцы минут 7-10. Добавить в суп огурцы, огуречный рассол. Поварить минут 5 и снять с огня.Дать настояться. Перед подачей положить в тарелку кусочек лимона, зелень, маслины. Мне кажется, что намного красивее и вкуснее будет выглядеть, если все это добавлять прямо в тарелку.