Солнечное ризотто с фруктами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1.25 л ананасового сока 50 г сливочного масла 2 ст л коричневого сахара 400 г риса арборио 1 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ч л молотого ямайского перца 225 г свежего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины, нарезанного кубиками 2 банана, очищенных от нарезанных 1 папайя, порезанная пополам, очищенная от семян, порезаная 1 манго, очищенный и порезанный
Как приготовить:
Очень яркий, красочный рецепт - как во вкусе, так и во внешнем виде. Выбирайте для этого ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д спелые фрукты. 1. Налить ананасовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь. 2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и специи и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом. 3. Добавить поварежку ананасового сока, сахар и готовить, помешивая, пока все не впитается. Продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут. 4. Добавить фрукты готовить еще 5 минут. Подавать теплым.