Соленая рыба "Под шубой"
Из чего приготовить:
2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера,соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Рыбу разделить на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Сварить картофель, морковь, свеклу, охладить. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на терке с крупными ячейками, лук мелко измельчить. Hа блюдо выложить слой рыбы, а сверху слой лука, смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Далее выложить слой картофеля, добавить соль на ваш вкус и смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой добавить соль на ваш вкус и смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Последним слоем выложить яблоки. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и посыпать натертым на мелкую терку яйцом. Верх можно украсить зеленью собирательное название петрушки, салата, морковью.