Слоенка из ржаного хлеба
Из чего приготовить:
80-100г тертых ржаных сухарей 20г сахара 15г сливочного масла 50г брусничного варенья 100-200мл сливок (чем больше, тем вкуснее) Корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне Ванильный сахар
Как приготовить:
Один из моих любимых десертов латышской кухни. Ржаные сухари смешать с сахаром (10г), корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и обжарить на масле (часто помешивая). Остудить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. В порционные мисочки выложить слоями: хлеб, варенье, сливки, хлеб. (Хотя можно попробовать: варенье, хлеб, сливки, хлеб). Украсить взбитыми сливками.