Слоеный сыр
Из чего приготовить:
Сыр мягкий(без специфического запаха)330г, ветчина 330г., творожный крем 260г., ланспиг 80г., взбитые сливки.
Как приготовить:
Сыр и ветчину нарезают тонкими ломтиками одинакового размера. Готовят творожный крем: творог и сливочное масло (соотношение 1:1) пропускают через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов с паштетной решеткой (видимо очень мелкой), а затем хорошо взбивают в миксере. Добавляют соль и перемешивают. Ломтики сыра и ветчины кладут слоями (количество слоев любое) промазывая каждый слой творожным кремом. Сверху глазируют ланспигом (тоненьким слоем желе на мясном бульоне, на 1 л бульона 20 г желатина). Выдерживают на холоде 1-2 часа. Нарезают на порции. Делают это так: полоску, состоящую из слоев сыра, ветчины и крема, шириной примерно 5-6см. нарезают зигзагообразно-так, чтобы получились треугольники. Каждый треугольник оформляют взбитыми сливками. На сливки кладут маринованную вишенку.