Слоеный пирог со свежими яблоками
Из чего приготовить:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды. 300 г свежих яблок, 3/4 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. 1 яйцо для смазки.
Как приготовить:
Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240. С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами дольки яблок, посыпьте их сахарным песком с молотой корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с яблоками. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240ё С до готовности. Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками.