Слоеный пирог с картошкой и мятой
Из чего приготовить:
Как приготовить:
1. Сварить 1кг картошки очищенной и порезанной (как хотите, можно полукруглыми дольками, а можно кубиками) Во время варки добавьте стебли мяты (без листочков). Когда картошка сварится, слейте воду и картошку остудите. 2. Листики мяты промыть, порубить, добавить к картошке. 3. Туда же добавить 300 гр. порубленного сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. (или брынзы, тоже вкусно). Все перемешать. 4. Слоеное тесто разделить на 2 части, первую часть раскатать и положить на противень. 5. Выложить всю начинку. 6. Вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, края защипать. 7. В середине, в верхнем слое пирога прорезать круглую дырку. 8. Печь пирог минут 30 при температуре 180. 9. 250 мл сливок подогреть в кастрюльке, но не кипятить, добавить белого вина по вкусу. 10. После 30 минут испекания пирога, вынуть его из духовки, и осторожно влить сливочную смесь через дырку. Приходится помогать ложкой. 11. Поставить пирог в духовую печь еще на 10 минут. 12. Вынуть и есть.