Слоеный клубничный торт
Из чего приготовить:
12 порций. 150г творога 140г сахара 1ч.л. разрыхлителя 1ч.л. цeдры 500мл. сливок 6ст.л. раст.масла 250г муки 6г желатина 750г клубники 1 пакетик ванильного сахара 1ст.л. сах.пудры
Как приготовить:
Смешать творог с 100г сахара, цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона, раст.маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на 3 порции, бортиком разъемной форму (24см) вырезать 3 круга. Выпекать на смазанном противне при 200г 15мин. Взбить пюре из 250г клубники. Остальные ягоды разрезать пополам(вдоль). Ввести в пюре растворенный желатин. Сливки взбить с 40г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4ст.л., остальное смешать с пюре. Половину крема выдавить на 1 корж. Сверху выложить половину ягод, накрыть вторым коржом (не придавливать). Покрыть кремом и накрыть третьим коржом. Украсить отложенными сливками, ягодами, сах.пудрой ,цветами и листиками клубники. Убрать в холодильник. Можно использовать вместо клубники - манго, или совместно их. Клубника будет ароматнее, если ее сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.