Слоеные пирожки с яблоками
Из чего приготовить:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла. 300 г антоновских яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне
Как приготовить:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте на прямоугольные куски (6х10 см), которые положите на сбрызнутый водой противень на расстоянии 5-6 см один от другого. Посыпьте ломтики яблока сахаром и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут при температуре 210-220ё С.