Сливовое мороженое

Из чего приготовить:

На 6 порций: 6 слив 500 мл молока 250 мл сливок 1 стручок ванили 6 яичных желтков 110 гр сахара 2 ст л сухого порошка для заварного крема 300 мл сливок (дополнительно)

Как приготовить:

1. Вырезать небольшой крест на кожуре слив и положить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и слить. Затем окунуть сливы в холодную воду, дать постоять 5 мин, снова слить. Очистить и выбросить кожуру, крупно нарезать мякоть. 2. Подогреть молоко, сливки и стручок ванили в кастрюле, затем достать ваниль. Взбить яичные желтки, сахар и порошок для крема, постепенно добавить в смесь с молоком, постоянно взбивая. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Накрыть поверхность крема пластиковой крышкой и охладить. 3. Перемешать сливы и дополнительные сливки с кремом, перелить в контейнер. Накрыть и заморозить до полуготовности. 4. Порезать мороженое, взбить электрическим миксером или в комбайне. Переложить в контейнер, заморозить до готовности.