Сливово-миндальный торт
Из чего приготовить:
3 большие твердые сливы с темной кожицей 120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное) 1 стакан муки 220 г миндаля без шкурок (*) или миндальной пасты 1/3 стакана сахара 2 больших яйца сахарная пудра для обсыпки
Как приготовить:
При всем своем спокойном отношении к сладкой выпечке не могла удержаться и не попробовать испечь по рецепту, найденному недавно в журнале Sunset, уж больно он показался простым, а картинка - соблазнительной. Все так и оказалось - приготовление занимает минуты, а результаты - сверх всяких ожиданий. Это тот самый сухой торт-пирог со вкусом марципана из французских кондитерских, который так любят все в нашей семье. Я его уже пеку подряд 3 недели (очередной печется как раз сейчас). 1. Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной 2. Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см. 3. Нагреть духовую печь до 175 гр. Цельсия (350 Фаренгейта). 4. Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов (можно не один раз). 5. Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере или процессоре). Добавить туда же яйца и еще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера. Добавить туда же муку и вымешать до равномерного состояния. 6. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками. Красиво разложить на поверхности теста сливы, слегка вдавливая их в тесто. 6. Поставить в нагретую духовую печь и выпекать до темно-золотистого цвета, примерно около часа. 7. Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут. Провести ножом между краем торта и форой и осторожно вынуть торт из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на дольки в теплом виде (но есть в холодном). Ну очень вкуснющий получается торт! На заметку (*) Если миндаль куплен со шкуркой, то для того, чтобы ее легко снять, его нужно бросить в кипяток, прокипятить 1-2 минуты, слить воду и залить холодной водой. Шкурки после этого снимаются очень легко.