Сливовый пирог
Из чего приготовить:
для теста: 180г сливочного масла 180г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 250г муки начинка: 1кг слив посыпка: сахарная пудра с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне
Как приготовить:
1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. 2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения. 3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. 4. По одному добавить яйца. 5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто. 6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца). 7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх. 8. Выпекать в духовой печи 1 час при температуре 150 градусов выше нуля. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой. 9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Получается очень вкусный воздушный сдобный пирог.