Сливочный соус марсала
Из чего приготовить:
1/2 чашки мелко порезанного лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук, 1/4 чашки сливочного масла, 1/2 чашки сухого вина Марсала, 1 чашка мясного бульона, 1 чашка густых сливок для взбивания, 1 ст л молотого черного перца
Как приготовить:
Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте лук и тушите до золотистого цвета 5-10 минут. Добавьте Марсалу и кипятите в течении 5 минут, до того времени, пока смеси не убудет до размеров 1 чашки. Добавьте сливки и перец и тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5-10 минут. Посолите по вкусу. Возможные вариации: Чтобы сделать грибной соус, добавьте 1 чашку грибов в уже готовый соус и тушите еще 5 минут. Чтобы подавать соус к птице, используйте куриный бульон вместо мясного. Можете заменить бульон консервированным готовым бульоном (если найдете :), но не используйте бульонные кубики.