Сливочный соус
Из чего приготовить:
Примерно 300 мл соуса: 200 г коричневого сахара, 125 мл жирных сливок, 110 г светлой патоки, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложку уксуса 1/8 ч. ложки соли.
Как приготовить:
Такие простые соусы — прекрасное дополнение к мороженому, можно их подавать и к нашему мороженому. Подавайте эти соусы на стол отдельно, и пусть гости сами готовят себе десерт. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г коричневого сахара, 125 мл жирных сливок, 110 г светлой патоки, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложку уксуса и 1/8 ч. ложки соли. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте 1 ч. ложку ванильной эссенции. Подавайте на стол теплым. У вас получится 300 мл соуса.