Сливочные трюфели

Из чего приготовить:

На 12 шт: 110 гр качественного шоколада, поломанного на кусочки 2 ст л двойных сливок 2 ст л ирландского сливочного ликера 25 гр несоленого сливочного масла Для покрытия: мелко тертый горький шоколад мелко тертый белый шоколад

Как приготовить:

1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить сливки в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом. 2. Взбивая, добавить масло и сливочный ликер. Поставить в холодильник до затвердения. 3. Скатать смесь в шарики и затем обвалять в тертом шоколаде. На заметку: Заверните трюфели неплотно в пергаментную бумагу и храните в холодильнике до 2 недель. Когда покупаете ингредиенты, выбирайте шоколад с высоким содержанием какао - от 70%.