Сливочный крем с клубникой или малиной
Из чего приготовить:
1.5 стакана свежих ягод, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина, 3 ст.л. холодной воды, 1/4 л. 35%-ных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить:
Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, обсушить и размять, добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Ягодное пюре добавить, помешивая, к взбитым сливкам. Так же готовят сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 0.75-1 стакан. Если пюре сладкое, то кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.