Сливки с геркулесом и виски
Из чего приготовить:
4 ст л геркулеса 3-4 ст л виски 2 ст л меда 1 ст л лимонного сока 150 мл жирных сливок Для украшения: веточки фиолетового вереска
Как приготовить:
Геркулес долгое время был одним из основных продуктов валлийской диеты, и виски столь же восхвалялось в истории Уэльса. 1. Подсушить геркулес, чтобы придать десерту легкий ореховый вкус. Либо распределите его на протвине и запеките в течение нескольких минут под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм или в горячей духовке, или разложите на тарелке и запеките в микроволновой печи до золотистого цвета. Дать остыть. 2. В маленьком кувшине смешать виски, мед и лимонный сок. 3. Взбить сливки в густую пену и постепенно влить смесь с виски. 4. Добавить ложкой подсушенный геркулес и переложить смесь в высокие бокалы. Охладить до надобности. 5. Подавать бокалы на блюдечках, на каждом из которых лежит по веточке вереска.