Сливы с фундуком и апельсиновым кремом
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 1 кг (2 lb 4 oz) крупных слив, порезанных пополам 200 гр (8 oz) очищенных орехов (фундук) 100 гр (4 oz) мягкого масла 175 гр (6 oz) сахара 1 яйцо 1/2 ст л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 ст л простой муки 2 апельсина 284 мл двойных сливок 1 ст л сахарной пудры
Как приготовить:
Праздничный десерт, который можно приготовить заранее. Заранее: 1. Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх. 2. Обжарить фундук в сковороде. 3 ст л фундука отложить, остальное смолоть в блендере или кофемолке. Не обязательно молоть в порошок - кусочки орехов сделают десерт более пикантным. 3. Взбить масло с сахаром миксером или деревянной ложкой около 5-8 минут. 4. Взбить яйцо, добавить корицу, муку и молотый фундук. На каждую сливу положить по ложке получившейся смеси. Аккуратно порезать ножом оставшиеся орехи и посыпать ими сверху. Если делаете заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Перед приходом гостей: Разогреть духовую печь до 190 гр С/Gas 5. Натереть цедру апельсина. Взбить сливки и сахарную пудру, добавить половину цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Положить в миску и посыпать оставшейся цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока не понадобится. Сок обоих апельсинов выдавить вокруг слив. Запекать 30-35 мин. Дать постоять 10 мин. Подавать с апельсиновым кремом.