Сладкое лимонное ризотто
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 3 1/2 ст молока 6 кусочков лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 ст л масла 1 ст риса арборио или карнаролли (короткого) 1/3 ст сахара
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Положить молоко, лимонную цедру и масло в кастрюлю и готовить на среднем огне, пока молоко не будет горячим, но не кипящим. Положить рис, сахар и молоко в невысокую форму для духовки, плотно накрыть крышкой или фольгой. Запекать ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д 30 минут. 2. Достать из духовки, помешивать 2 минуты, затем достать лимонную цедру. Ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д должно быть кремовым и жидковатым. 3. Подавать: разложить рис по тарелкам и украсить лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Получится великолепный завтрак с йогуртом, или подавайте на обед или на десерт со сливками.