Сладкий клюквенный омлет с соусом
Из чего приготовить:
На 2 порции: 6 яиц, взбить 1 ст л клюквы 30 г сливочного масла 1/2 ст л оливкового масла 1 ст л сахарной пудры Для клюквенного соуса: 55 г замороженной клюквы 3 ч л меда 1/2 апельсина, только сок 1/2 ст л порезанной мяты 1/2 ст л порезанной петрушки
Как приготовить:
1. Сделать соус. Нагреть клюкву с медом и апельсином до мягкости. Взбить в кухонном комбайне с травами, пока не получится однородное пюре. 2. Взбить венчиком яйца и добавить клюкву. Растопить масло в непригораемой сковороде. 3. Перелить яйца в сковороду и помешивать, пока не начнут загустевать. Наклоняйте сковороду, чтобы жидкое яйцо попадало вниз. 4. Когда яйца почти "схватились", посыпать сахарной пудрой. Сложить омлет пополам и переложить на теплую тарелку. Подавать сразу же, полив соусом.