Сладкий чесночный дип с травами и овощами
Из чего приготовить:
На 8 порций:1 крупная головка чеснока300 мл сметаны300 мл майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликерасок 1 лимона1/2 зеленого лука, мелко порезанного15 г свежего шнитт-лука, мелко порезанного10 г петрушки, порезанныхДля овощей:500 г молодого картофеля, поскрести4 маленьких плотных кочана зеленого салата, порезанных на дольки150 г редиса, порезанного пополам, не очищенного от хвостиков4 моркови, порезанные на брусочки
Как приготовить:
Простая, свежая закуска. Если целая головка чеснока кажется огромным количеством, не забывайте, что если запечь ее целиком, мякоть становится сладкой и нежной. Из овощей можно использовать целые помидоры черри, спаржу, брусочки огурца и сельдерея, цуккини и другие. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Завернуть всю головку чеснока в фольгу и положить на решетку в духовой печи. Запекать 20 минут до мягкости. 2. Тем временем подготовьте овощи. Положите картофель в кастрюлю и отварите в течение 20 мин до мягкости. слить. 3. Достать чеснок из духовки. Дать остыть немного, а затем выдавить золотистую чесночную пасту из шкурок. Положить в миску и взбить деревянной ложкой. Медленно перемешивая, добавить сметану и майонез, лимонный сок. Добавить зеленый лук, шнитт-лук и петрушку и приправить. Разложить овощи на блюде. Переложить дип в маленькую миску и подавать с овощами. На заметку Приготовьте дип заранее и накройте его пленкой, поставьте в холодильнике до подачи на стол