Сладкие ньокки
Из чего приготовить:
1 л молока 6 желтков 320 г крахмала смесь сахара и корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 100 г свежего тёртого пекорино (овечьего сыра) сливочное масло соль
Как приготовить:
Влить в кастрюлю молоко и взбитые желтки, всыпать крахмал, тщательно размешивая и щепотку соли. Поставить на средний огонь и варить, помешивая , до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня и вылить на противень с высокими бортиками. Охладить. Порезать на квадратики. Смазать форму с высокими бортиками маслом и выложить слоями квадратики. Каждый слой посыпать пекорино и смеью сахара с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, с растопленным маслом. Поставить в духовую печь на 10 минут при 180-190*, затем , вынув, дать немного остыть(10 минут) и подавать.