Сладкие фруктовые вонтоны
Из чего приготовить:
На 4 порции: 12 оболочек для вонтонов 2 ст л крахмала 6 ст л холодной воды масло для обжаривания во фритюре 2 ст л меда свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки) Начинка: 175 гр (6 oz) порезанных сушеных фиников 2 ст л коричневого сахара 1/2 ст л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне
Как приготовить:
Этот рецепт легко изменить, например, наполнив целыми сладкими фруктами, или пряной смесью как приведено ниже. 1. Чтобы сделать начинку, смешать в миске финики, сахар и корицу. 2. Разложить оболочки для вонтонов на доске и в центр каждой положить немного начинки. 3. Смешать крахмал с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре, чтобы получился "узелок", запечатывая их смесью с крахмалом. 4. Нагреть много масла для обжаривания до температуры 180 гр С, или пока кубик хлеба не станет коричневым за 30 сек, обжаривать вонтоны порциями по 2-3 мин до золотистого цвета. Доставать ложкой с дырками и обсушивать на бумажных полотенцах. 5. Положить мед в миску и поставить ее на несколько минут в теплую воду. Побрызгать медом вонтоны и подавать со свежими фруктами.