Скумбрия в маринаде
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных 2 ст л порезанного майорана 2 ст л хорошего оливкового масла мелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лайма 2 зубчика чеснока, раздавленных соль и перец
Как приготовить:
1. Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. 2. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. 3. Чтобы сделать маринад, соединить майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. рыбу и оставить в холодильнике на 30 мин. 4. Готовить скумбрию в разогретом гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. На заметку: Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновую печь на 30 сек. Это блюдо можно готовить и на барбекью.