Скумбрия по-фламандски
Из чего приготовить:
500 г скумбрии, 4-5 луковиц, 1 ст ложка эстрагона и купыря, сливочное масло, перец, соль, мускатный орех, лимон
Как приготовить:
Скумбрию почистить, выпотрошить (или взять готовое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо), добавить соль на ваш вкус, сбрызнуть лимонным соком. Hачинить смесью из мелко порезанного лука, зелени собирательное название петрушки, салата и специй (вместо довольно экзотичных купыря и эстрагона я беру петрушку + зеленый лук + сухая смесь "Провансаль": базилик, розмарин, чабрец и искомый эстрагон, + сухой майоран). Обернуть в промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовой печи или просто в сковородке под крышкой 20-30 минут.