Скирли
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 2 луковицы, порезанные 85 гр (3 oz) сливочного масла 150 гр (5 oz) геркулеса тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 2 ч л порезанного свежего тимьяна или 1 ч л сухого соль и черный перец
Как приготовить:
Традиционный шотландский гарнир, который готовят из лука и геркулеса, он прекрасно подходит к любому мясу. В этот рецепт скирли входит тимьян - он не только разводится в Шотландии промышленно, но и дикий тимьян в Шотландии очень популярен. 1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук до коричневого цвета. 2. Добавить достаточно геркулеса, чтобы получилась довольно густая смесь, добавить лимонную цедру, тимьян и соль, перец по вкусу. Помешивая, готовить еще примерно 7 мин до готовности. Подавать горячим на гарнир. На заметку: Скирли также подходит для фаршировки курицы. Охладите смесь сразу же после добавления геркулеса и используйте как обычно.