Сытая картофельная запеканка
Из чего приготовить:
500 гр. вареного картофеля, 50 мл.молока, 10 гр. сливочного масла, соль, молотый мускатный орех, 500 гр. капусты, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 небольшие красные луковички, тмин, 200 гр. сметаны или майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 500 гр. вареной колбасы или сосисок ломтиками, 1 яичный желток.
Как приготовить:
Картофель отварить, почистить, сделать пюре с молоком и сливочным маслом (10 гр.), добавить соль на ваш вкус, добавить мускатный орех. Вымыть капусту, нарезать полосками и варить 5 минут в небольшом количестве воды. Растопить 1 ст.ложку сливочного масла и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить капусту и посыпать тмином. Форму смазать жиром и выложить туда смешанные капусту с луком, затем нарезанную колбасу. Залить все это сметаной или майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, добавить перец по вкусу, добавить соль на ваш вкус. Поместить пюре в кондитерский мешочек и выдавить сверху. Картофельную массу смазать желтком. Запекать в духовой печи 30-35 минут при температуре 250 градусов. (если нет колбасы, то тоже не плохо получается).