Сырный кукурузный хлеб
Из чего приготовить:
На 16 кубиков: 200 гр (7 oz) мелкой кукурузной муки (cornmeal) 115 гр (4 oz) простой муки , просеять 1/2 ст л пекарского порошка (baking рowder) 1 ст л соды Натрий двууглекислый 2 ст л соли 35 гр (1 1/4 oz) сахара 375 мл (13 fl oz) кефира или пахты 3 яйца 85 гр (3 oz) несоленого сливочного масла, растопленного 1 х 185 гр банка консервированной кукурузы 75 гр (2 3/4 oz) тертого сыра (mature Cheddar)
Как приготовить:
Это прекрасный гарнир к гуляшу из фасоли, или к жареной индейке. Также его хорошо подавать ко второму завтраку. Есть лучше всего в день приготовления. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске соединить яйца, пахту и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить кукурузу и сыр. 2. Перелить смесь в слегка смазанную маслом квадратную форму для духовки размером 23 см и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть перед тем, как разрезать на квадраты. Подавать с запеченной фасолью.