Сырные палочки
Из чего приготовить:
Около 45 штук:2 ст. тертого сыра2 ст. муки6 ст. л. масла (кукурузного или подсолнечного)1 ст. холодной водысоль, щепотка красного перца, паприка1 яичный желток1 ст. л. молока
Как приготовить:
Нагреть духовую печь до 190. С. Смешайте в миске сыр, воду, масло и муку. Добавьте соль и перец. Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см (можно чуть меньше). Разрежьте на полоски длиной около 15 см и шириной 1, 5 см. В маленькой мисочке взбейте желток с молоко. Смажьте взбитым яйцом палочки. Посыпьте сверху паприкой. Выпекайте минут 15-20, пока палочки не приобретут светло-коричневый цвет.