Сыр халлуми с заправкой с каперсами и кинзой
Из чего приготовить:
На 2 большие порцииили на 4 маленькие:1 упаковка сыра халлуми или сулгуни (примерно 250 г)2 ст л приправленной солью и перцем муки2 ст л оливкового маслаДля заправки:сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лайма1 ст л белого винного уксуса1 ст л каперсов, слить1 зубчик чеснока, мелко порезанный1 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 ст л порезанной кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. или кориандра2 ст л оливкового масла
Как приготовить:
1. Обсушить сыр полотенцем и порезать на 8 толстых ломтиков. 2. Сделать заправку, смешав все ингредиенты для заправки. 3. Нагреть оливковое масло в сковроде на среднем огне. Когда масло накалится, обвалять кусочки сыра в приправленной муке и положить в горячую сковороду. Обжаривать около 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сразу же на теплых тарелках, полив заправкой. Подавать с хлебом питта.