Швейцарское фондю с овощами
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 2 французских булки или 1 багет 1-2 зубчика чеснока, порезанных пополам 1 маленький кочан брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, разделенный на соцветия 1 маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия 200 г молодых стручков зеленого горошка (манжу) или зеленой фасоли, подрезанной 115 г молодой моркови, подрезанной или 2 большие моркови, порезанные на длинные брусочки 250 мл сухого белого вина 115 г сыра грювьер, тертого 250 г сыра сыра эмменталь, тертого 1 ст л крахмала 2 ст л кирш тертый мускатный орех соль и черный перец Для заправки: 2 ст л оливкового масла (extra virgin) цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 2 лимонов 25 г порезанной петрушки 25 г порезанной свежей мяты 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
Как приготовить:
Это классическое фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница., ароматное фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. традиционно подают с кубиками хлеба, но мы предлагаем вам свежие овощи с травами и чесночные крутоны. 1. Порезать батон или багет на кусочки толщиной 1 см по диагонали. Затем подсушить их в тостере или под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм с двух сторон. Натереть одну сторону каждого тоста срезанной стороной чеснока, если хотите, и положить на блюдо. 2. Бланшировать все овощи в течение 2х минут в кипящей подсоленной воде, затем положить в большую миску. Пока они еще горячие, добавить все ингредиенты для заправки, приправить и перемешать. 3. Натереть горшочек для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. чесноком изнутри. Влить вино и медленно нагреть на плите. Постепенно добавить тертые сыры, помешивая, пока не растает. Смешать крахмал и кирш и добавить, перемешивать пока фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. не загустеет. 4. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Когда фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. горячее и однородное, но не кипящее, переставить горшочек на горелку на стол. 5. Каждый гость окунает овощи и поджаренный хлеб в фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница..