Шведский шоколадный пирог
Из чего приготовить:
Нужно точно соблюдать пропорции. 250 г масла 370 мл сахара 3 яйца 60 г темного! шоколада 500 мл муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды Натрий двууглекислый 250 мл жирных сливок ванилин
Как приготовить:
Духовую печь нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, как обычно, по одному добавить яйца и растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты. Взбить сливки с ванилином. Попеременно добавлять муку и сливки, начиная и кончая мукой. Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить. Остальное - по мере возможности.