Шпинат с рисом и укропом
Из чего приготовить:
На 4 порции:675 г свежего шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, срезать твердые стебли, если нужно7 ст л оливкового масла1 крупная луковица, нашинкованнаясок 1/2 лимона150 мл воды3 ст л нашинкованного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд плюс для украшениясоль и молотый черный перец
Как приготовить:
Восхитительный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. 1. Промыть шпинат в холодной воде и слить. Повторить 4-5 раз, чтобы полностью освободить от песка, затем слить и отбросить в дуршлаге. Впитать лишнюю воду бумажным кухонным полотенцем. 2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он был покрыт маслом. 3. Как только шпинат начнет вянуть, добавить лимонный сок и воду, довести до кипения. Добавить рис и половину укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, накрыть и варить на медленном огне 10 минут, или пока рис не будет готов по вкусу. Если кажется слишком сухим, долейте воды. На заметку Это блюдо отлично подойдет к мясу, приготовленному на барбекью или к котлетам. Его можно также подавать как салат.